Prenderemo in considerazione varie marche di croccantini, ma vi ricordo che si tratta sempre di un cibo che ha subito un processo quindi anche se gli alimenti di partenza sono ottimi , i croccantini non devono essere paragonati ai cibi freschi.
Detto questo come esempio analizziamo la famosa marca Royal per maltese:
Ingredienti:
mias, riso, proteina del pollame (disidratata), grasso animale, ptoeina del pollo (disidratata), grasso animale, proteina del maiale (disidratata), proteina animale (idrolizzata), isolato di proteina vegetale*, farina di mais, fribra di cicoria, olio di soia, minerali, olio di pesce, lieviti, frutto-oligosaccaridi, olio di borragine (0,1%), estratto di fiori di tagetes (fonte di luteina), vinacciuoli e tè verde (fonte di polifenolo), idrolizzato di crostacei (fonte di glucosamina), idrolizzato di cartilagine (fonte di condroitina).
*L.I.P.: a basso contenuto di proteine indigeribili.Additivi:
Additivi fisiologico-nutrizionali:
vitamina A (29.500 UI/kg), vitamina D3 (800 UI/kg), biotina (3,07 mg/kg), E1 [ferro] (52 mg/kg), E2 [iodio] (5,2 mg/kg), E4 [rame] (10 mg/kg), E5 [manganese] (67 mg/kg], E6 [zinco] (201 mg/kg), E8 [selenio] (0,11 mg/kg).
Additivi tecnologici:
trifosfato pentasodico (3,5 g/kg), conservanti, antiossidanti.
mias, riso, proteina del pollame (disidratata), grasso animale, ptoeina del pollo (disidratata), grasso animale, proteina del maiale (disidratata), proteina animale (idrolizzata), isolato di proteina vegetale*, farina di mais, fribra di cicoria, olio di soia, minerali, olio di pesce, lieviti, frutto-oligosaccaridi, olio di borragine (0,1%), estratto di fiori di tagetes (fonte di luteina), vinacciuoli e tè verde (fonte di polifenolo), idrolizzato di crostacei (fonte di glucosamina), idrolizzato di cartilagine (fonte di condroitina).
*L.I.P.: a basso contenuto di proteine indigeribili.Additivi:
Additivi fisiologico-nutrizionali:
vitamina A (29.500 UI/kg), vitamina D3 (800 UI/kg), biotina (3,07 mg/kg), E1 [ferro] (52 mg/kg), E2 [iodio] (5,2 mg/kg), E4 [rame] (10 mg/kg), E5 [manganese] (67 mg/kg], E6 [zinco] (201 mg/kg), E8 [selenio] (0,11 mg/kg).
Additivi tecnologici:
trifosfato pentasodico (3,5 g/kg), conservanti, antiossidanti.
Un buon croccantino per essere buono deve avere come primo ingrediente la carne cosa che non vedo qui... io vedo mais, riso e oltretutto mancano le % mi fa' pensare che sia un'ottima arancina.
Se mi seguirete scopriremo giorno per giorno le marche da evitare e quelle no.
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